В Абхазию на «Ласточке»: современные скоростные поезда запустили по маршруту Сочи — Гагра

Вы сейчас просматриваете В Абхазию на «Ласточке»: современные скоростные поезда запустили по маршруту Сочи — Гагра

Высокий туристический сезон 2023 года в Абхазии начался с запуска современных скоростных поездов. С 8 июня между Сочи и Гагрой стали курсировать комфортабельные «Ласточки». Их тестовые перегоны проходили этой весной, но тогда полноценная реализация проекта вызывала большие сомнения из-за неготовности абхазской железной дороги к поездам такого класса. К счастью, с критическими проблемами удалось справиться. Теперь движение «Ласточек» станет регулярным, что позволит россиянам быстро и комфортно добираться до курортов Абхазии.

Расписание движения

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в апреле. Забронировать отель ->>>

В соответствии с информацией от пресс-службы ОАО «РЖД», скоростные комфортабельные поезда начали курсировать между Сочи и Гагрой с 8 июня 2023 года. Сейчас можно приобрести эконом-билет за 808 рублей или же базовый за 945 рублей. На сайте РЖД есть расписание движения поездов по новому маршруту. В высокий туристический сезон «Ласточки» между Россией и Абхазией будут ходить ежедневно.

«Ласточка» № 921 из Сочи выходит в 11:54 с прибытием в 15:00 в Гагру, в обратный путь она отправляется через 15 минут — в 15:15, а прибывает в Аэропорт Сочи в 17:45. Поезд № 923 из аэропорта Сочи отправляется в 18:52, а пребывает в Гагру в 21:40, отправление обратно утром — в 7:30.

В зависимости от маршрута движения поезда остановки будут совершаться на станциях: Имеретинский курорт, Адлер, Хоста, Мацеста, Гагрыпш, Церетели. На станциях Весёлое в России и Цандрыпш в Абхазии организованы пограничный и таможенный пункт, там придётся провести около 30–45 минут. Однако приятным бонусом является то, что все документы можно оформить по внутреннему паспорту.

Туристы также могут добраться до Абхазии на популярном ретро-поезде Туапсе — Гагра.

Чем интересна Абхазия

Генеральный директор туроператора «Дельфин» так отозвался об отдыхе в Абхазии:

В последние годы наметился тренд: туристы всё больше стремятся провести отдых на тихих и зелёных курортах, а не в шумных городах на побережье. Абхазия в этом смысле — идеальное направление.

Абхазия действительно умудряется вместить в себя и могущественные горы, и умиротворённые леса, и тёплые пляжи. Огромное количество экзотических развлечений и блюд, гостеприимство местных жителей сделали Абхазию одним из самых востребованных курортов в последние годы. Впрочем, конечно, не стоит забывать и о санкционных ограничениях, которые основательно поспособствовали перенаправлению туристических потоков из России.

Абхазия действительно является зелёным курортом. Больше половины её территории занимают леса, а десятая часть — это заповедники. Здесь можно встретить большое количество редких растений и животных. Страна знаменита своей флорой: колхидскими широколиственными лиановыми лесами и самшитовыми рощами. Не менее интересна фауна Абхазии. Из редких видов стоит отметить орлов-беркутов, чёрных грифов, соколов-сапсанов и розовых пеликанов. В обширных лесах страны обитают бурые медведи, волки, шакалы, косули, рыси, дикие кабаны и многие другие животные.

Если говорить о Гагрском районе, стоит отметить, что он считается одним из самых развитых курортов Абхазии. В Гагре много интересных достопримечательностей. Это самое теплое место побережья Черного моря. Здесь можно вдоволь накупаться и отдохнуть на пляжах Гагры, а также погулять по Приморскому парку, с растениями, собранными со всего мира. Там же располагается знаменитейшая Гагрская колоннада — белое многоарочное сооружение, вокруг которого всегда кипит жизнь. Огромное количество ресторанов, кафе, ларьков, магазинов и туристических бюро скопилось в этом месте. Можно сказать, что это центр жизни туриста в Абхазии.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
  БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии