Летим на Карибы: туроператоры запускают прямые рейсы на Кубу и остров Маргарита с октября

Вы сейчас просматриваете Летим на Карибы: туроператоры запускают прямые рейсы на Кубу и остров Маргарита с октября

Возможности туристического сектора России сейчас очень сильно ограничены западными санкциями, из-за чего выбор направлений для отдыха у россиян крайне невелик. Вдобавок ко всему добираться даже в доступные страны часто приходится с пересадками, что делает туры и дороже, и тяжелее для отдыхающих. В таких условиях настоящим прорывом выглядит организация туроператорами прямых перелетов на Карибские острова. Уже с 1 октября начнут совершаться прямые рейсы из Москвы на Кубу и венесуэльский остров Маргарита.

Прорыв в условиях санкций

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в феврале. Забронировать отель ->>>

Как сообщила генеральный директор туроператора Анна Подгорная, на Кубу будет выполняться по одному рейсу в неделю в Кайо-Коко и Варадеро, а с 17 октября количество рейсов увеличится до 3 рейсов в неделю по обоим направлениям. О наличии мест на рейсах на Остров Свободы заявили и туроператоры Coral Travel и ANEX Tour.

Также у россиян появляется возможность отдохнуть в Венесуэле. На ее курортный остров Маргарита с октября запланированы полеты раз в неделю по субботам, причем постепенно их число будет увеличено до четырех. Все рейсы будут выполняться на самолетах авиакомпании Nordwind Airlines.

По словам А. Подгорной, полетная программа на Кубу и в Венесуэлу является настоящим прорывом для зимнего сезона. Карибы всегда привлекали многочисленных российских путешественников. К примеру, в 2019 году там отдохнуло более 400 тысяч россиян, а в прошлом году их число превысило 350 тысяч. Поэтому сейчас компании рассматривают различные возможности перевозки туристов по этому направлению стыковочными рейсами, в рамках комбинированных туров и т.д.

А. Подгорная рассказала, что туристы, как правило, предпочитают прямые рейсы, и компания Pegas Touristik смогла решить этот вопрос. Компания, в сотрудничестве с другими туроператорами, рассчитывает на то, что до конца марта следующего года Кубу и остров Маргарита посетят более 60 тыс. наших соотечественников.

Отдых на Карибах влетит в копеечку

К сожалению, подтверждение планов о запуске прямых рейсов вызвало рост цен. Минимальная стоимость тура на Кубу на данный момент составляет 195 тыс. руб. на двоих на неделю при размещении в отеле 2* по системе «проживание плюс завтраки». Путешествие на Маргариту будет стоить чуть дешевле — 184 тыс. руб. на двоих на неделю. Тем не менее, участники рынка считают, что туры будут пользоваться спросом, поскольку в настоящее время выбор зарубежных направлений крайне ограничен.

Также некоторых сложностей с перелетом могут быть вызваны длительностью маршрута, ведь придется облетать воздушную зону ЕС. Из-за этого лететь придется на два или три часа дольше. Впрочем, такой прямой перелет куда лучше, чем вариант с пересадкой. Так что если доходы позволяют оплатить тур по нынешним ценам, лишние несколько часов полета можно и потерпеть — путешествие на Карибы того явно стоит.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии