Затопленный временем: в Египте найден храм греческой богини красоты и любви Афродиты

Вы сейчас просматриваете Затопленный временем: в Египте найден храм греческой богини красоты и любви Афродиты

По подсчётам экспертов, мировой океан изучен лишь на 2–5%. Поэтому достаточно часто морские глубины преподносят ученым всё новые и новые сюрпризы, приоткрывая столь обширную завесу тайн. А ведь под слоем воды скрыты многие территории, ранее принадлежавшие людям. Поэтому иногда находятся крайне необычные древние достопримечательности. Одним из которых оказался древнегреческий храм Афродиты, найденный у берегов Александрии в Египте. Внутри были найдены бронзовые и керамические артефакты. А сам храм датируется V веком до нашей эры.

Подводная достопримечательность

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в июне. Забронировать отель ->>>

В Египте у берегов Александрии египетско-французская археологическая миссия обнаружила древний храм греческой богини Афродиты — богини красоты, любви и плодородия. Возраст храма составляет примерно 26 веков по подсчётам экспертов. Раскопки проводились под водой в древнем городе Гераклион в заливе Абу-Каир. Открытие совершили представители Службы древностей Египта и Европейского института подводной археологии.

Мустафа Вазири — генсек Высшего совета по древностям отметил, что внутри сооружения были обнаружены различные бронзовые и керамические ценности, доставленные в город из Греции. Кроме того, было найдено большое количество древнего оружия греческих наемников.

Находка оказалась исторически ценным объектом, показывающим, что грекам было разрешено торговать, жить и даже преклоняться своим богам в своих храмах во времена фараонов.

Богиня красоты

В греческой мифологии Афродита — это богиня красоты и любви, а также плодородия, весны и жизни. Считается одной из 12 олимпийских богов. По легенде богиня вышла из пены морской уже взрослой и прекрасной богиней. Далее на воздушной раковине она направилась на остров Кипр, где и получила своё второе имя — Киприда. Существует миф, что появление богини спровоцировала тирания Урана, мужское достоинство которого, было выброшено в океан и превращено в морскую пену. По версии Гомера, Афродита — дочь Зевса и Дионы.

Афродита всегда воспринималась людьми как симбвол благополучия и красоты. Вокруг нее часто собирались нимфы, наяды и лесные звери. Богиня приносила лишь счастье, успех и процветание в дома.

Одним из известных романов Афродиты был роман с Адонисом — сыном царя Кипра. Позже юноша умирает на охоте. А в городе Пафосе построен храм, посвященный прекрасной богине. Кроме того, греки верили, что именно здесь Афродита и родилась. На данный момент сохранились лишь остатки столь масштабной достопримечательности.

Гераклион

Гераклион или же Тонис-Гераклион был построен примерно в VIII веке до нашей эры и являлся основным торговым центром и портом Древнего Египта. Расположен он всего в 2,5 метрах от берегов Александрии. До появления последней в 331 году Гераклион был крупнейшим городом Египта. Исчез он около 12 веков назад под слоем воды. На данный момент его останки находят на различной глубине, варьирующейся около 45 метров. Обнаружили уникальный археологический объект ещё в 2000 году, а сейчас он считается прекрасным подводным музеем, хотя город до сих пор до конца не изучен.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии