Землетрясение в Сочи напугало туристов: подземные толчки почувствовали во многих районах курорта

You are currently viewing Землетрясение в Сочи напугало туристов: подземные толчки почувствовали во многих районах курорта

В Сочи в последнее время неспокойно: по информации сочинской сейсмической станции, 30 мая в 17:28 здесь снова произошло землетрясение магнитудой 3,5 баллов по шкале Рихтера. Это уже не первое землетрясение в этом регионе за последнее время. Поэтому туристам, желающим посетить Краснодарский край, следует призадуматься.

Подземный толчок был зафиксирован в Черном море на расстоянии 6 километров от берега на 10-километровой глубине. Сильнее всего его ощутили жители центрального района Сочи. К счастью, опасного в таких случаях цунами не последовало.

Информации о пострадавших и погибших среди туристов и местных жителей не поступало. Жители курорта рассказывают, что в домах стала шататься мебель, а с полок начали падать вещи. По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, все объекты инфраструктуры и жизнеобеспечения населения работают в обычном режиме. Для их проверки были задействованы три мониторинговые и две оперативные группы от администрации Сочи и МЧС России по Краснодарскому краю.

Опасно ли сейчас ехать в Сочи?

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

В последнее время природные катаклизмы не оставляют популярный курорт. Еще одно землетрясение здесь произошло 22 мая. Толчки также были зафиксированы на глубине 10 км, а магнитуда также составила 3,5 баллов.

Несколькими месяцами ранее, вечером 2 марта, подземные толчки были зафиксированы одновременно в нескольких районах Сочи. По словам очевидцев, ощущались вибрации, причем хуже всего пришлось жильцам многоэтажных домов. Но, поскольку землетрясение было довольно слабым, некоторые жители Сочи вообще ничего не ощутили и об инциденте узнали из соцсетей. Некоторые пользователи рассказывали, что ощущения от слабого землетрясения напоминают путешествие на поезде, и ничего более.

В заключение следует отметить, что в настоящее время посещение города-курорта Сочи является хоть и незначительным, но риском. И хотя произошедшие землетрясения можно классифицировать как слабые, слишком уж их много было за последнее время. Нет никаких гарантий, что не придется столкнуться с более грозным природным катаклизмом.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии