Когда не мила родина: пять сбежавших от мобилизации россиян живут в аэропорту Сеула

You are currently viewing Когда не мила родина: пять сбежавших от мобилизации россиян живут в аэропорту Сеула

Пять мужчин из России выбрали для себя новый дом — аэропорт Инчхон в Сеуле. Россияне экстренно покинули родину из-за опасений попасть под частичную мобилизацию, объявленную в стране из-за СВО в Украине. Предполагаемым местом проживания была выбрана Южная Корея. Выехать из России удалось без проблем то ли из-за отсутствия беглецов в ограничительном списке, то ли просто потому, что он не успел дойти до пограничников. Но дальше всё пошло не по плану. В итоге россияне вынуждены уже несколько месяцев жить в аэропорту Южной Кореи.

Россияне остались за бортом

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Информация о застрявших в аэропорту мужчинах быстро распространилась по каналам корейских СМИ, а потом и во всём мире. Издание The Korea Times оперативно рассказало, что граждане РФ более месяца остаются в стенах аэропорта. Если быть точнее, россияне находятся в зале ожидания вылетов внутри зоны беспошлинной торговли аэропорта.

Объявление частичной мобилизации напугало многих граждан РФ. Предполагая, что мужчин не будут выпускать за границу, некоторые граждане в спешке покинули страну. Бежали, кто куда. «Герои», о которых идёт речь, отправились на самолёте в Южную Корею. Вероятно, мужчины очень надеялись на удачу, ведь это далеко не самое простое направление бегства.

В попытках обойти частичную мобилизацию, граждане России сделали расчёт на политическое убежище. Беда для них в том, что в Южной Корее его получить не так-то просто. Для прохождения такой процедуры правительство любой страны тщательно изучает основания. Причина у мужчин из России совсем не годилась для предоставления статуса беженца. По меркам соответствующих органов Южной Кореи, желание улизнуть от службы — не основание давать право пребывания на территории под полной защитой.

The Korea Times приоткрыло завесу над деталями случившегося. Один из проживающих в аэропорту Инчхон — студент из Бурятии. Мужчина получает высшее образование в Бурятском Государственном Университете. Помимо частичного раскрытия личности, издание сообщило, что студент знал об отказе в статусе беженца на стадии предварительной оценки заявления, тем не менее он продолжил попытки переезда в Корею. Второй обыватель приехал из Красноярска и застрял в аэропорту уже более 80 дней.

Правительство Южной Кореи всегда с уважением относилось к иностранцам, прибывающим на их территорию. Россиян содержат наилучшим образом и даже кормят завтраком, обедом и ужином за счёт корейских налогоплательщиков.

Что будет после разбирательства

Туристический поток в Южную Корею не прекращался даже в самые худшие времена. Но если для отдыха в республике нужны лишь деньги, то задержаться в Южной Корее не так уж и просто. Данная ситуация имеет два варианта исхода. В конце января суд вынесет вердикт. Если дело будет выиграно стороной россиян, то они получат возможность пребывания на территории республики до получения статуса беженцев, обладая визой категории G-1. На территории республики, а не аэропорта. Если же дело будет проиграно, то граждане России, вероятно, будут депортированы на родину.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии