Ну хоть кто-то: Куба отменила все ограничения и проверки для туристов из России

Вы сейчас просматриваете Ну хоть кто-то: Куба отменила все ограничения и проверки для туристов из России

Куба радикально упростила правила, действующие в стране для борьбы с коронавирусом. Это стало возможным благодаря одному из самых высоких в мире процентов вакцинированного населения. Теперь туристы, прибывающие на Кубу из России, Канады, Польши и Украины, освобождены от обязанности предъявлять сертификат о вакцинации или результат отрицательного ПЦР-теста. Нововведение вступило в свою силу уже с 5 января 2022 года.

Заполнение D’Viajeros остаётся без изменений

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в июле. Забронировать отель ->>>

Одно из правил въезда на Кубу остаётся прежним: иностранным туристам необходимо заполнить электронную форму D’Viajeros до вылета. Для тех, кто по каким-либо причинам не успел заполнить форму, будет предоставлена возможность сделать это по прибытию в аэропорт Кубы в течение 30 минут. В электронной форме указываются паспортные данные туриста, номер и дата рейса, контактный номер, сведения о цели прибытия на Кубу и месте проживания и т.д. После чего на e-mail путешественника будет отправлен специальный QR-код, который рекомендуется всегда держать под рукой.

С чем связана отмена QR-кодов для туристов?

Как сообщает российское СМИ, упрощение въезда на Кубу для туристов из России и трёх других стран связано с улучшение эпидемиологической ситуации на Кубе. Также почти все жители Кубы (порядка 90% на данный момент) поставили вакцину от COVID-19. Это один из лучших показателей в мире.

Стоит отметить, что не все российские авиакомпании внесли изменения в правила перелёта на Кубу. Так например, «Аэрофлот» до сих пор просит у самостоятельных туристов сертификат о вакцинации или результат отрицательного ПЦР-теста у россиян, отправляющихся в путешествие на Кубу. Как утверждают специалисты, если в ближайшее время «Аэрофлот» внесёт необходимые правки, то на Кубе будет ожидаться значительно увеличение пассажиропотока из России.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии