Мероприятия фестиваля «Московская Масленица 2023» проходят на 23-х площадках Москвы

Вы сейчас просматриваете Мероприятия фестиваля «Московская Масленица 2023» проходят на 23-х площадках Москвы

В Москве не скупятся на праздники, и Масленица не исключение. Здесь во время неё традиционно устраивают праздничные гуляния. В 2023 году масштабный фестиваль «Московская Масленица» проходит с 17 по 26 февраля. В столице России местные жители и туристы могут попробовать более 50-ти разновидностей блинов и посетить множество развлекательных мероприятий и мастер-классов на 23-х площадках. Если из-за повседневной суеты поездка в Москву регулярно откладывалась, то теперь появился значимый повод — отведать столичных блинов.

Традиционный фестиваль «Московская Масленица»

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в мае. Забронировать отель ->>>

Открытый для посетителей фестиваль «Московская Масленица» ежегодно проходит в столице России. Жители разных городов собираются на одной территории и встречают весну. От большого количество людей даже воздух прогревается, как бы намекая весне, что уже устали сами согревать, пора бы уже приходить. Призывают тепло не только сами москвичи, но и туристы. Ведь тепло ждут во всех городах России.

В 2023 году уличный фестиваль стартовал 17 февраля, а закончится аж 26 февраля. В мероприятии задействовано 23 площадки. Кстати, получится посмотреть не только подготовленный центр, но и жилые районы. 20 площадок расположено именно в жилых зонах за пределами основных улиц. Это тоже на руку туристам. Интересно же посмотреть, какого это жить в спальниках Москвы. Ответ на этот вопрос гости столицы узнают на фестивале «Московская Масленица».

И если новогодние мероприятия в Москве и других городах России были отменены и туристам не выпала возможность их посетить, то сейчас есть все шансы повеселиться на фестивале вместе с жителями столицы.

Гастрономическое безумие

Как уже заведено гости смогут на себе прочувствовать, что такое гастрономическое безумие. Посетители очень сильно заблуждаются, если идут исключительно на блины. Всё же, от части так и есть. Основное блюдо — блины. Но также есть и другие не менее вкусные лакомства. Гастрономические заведения основательно подготовились к такому большому приёму гостей.

Собянин рассказал, какая еда ждёт гостей столицы на фестивале:

  • 30 видов различных сыров: твёрдые, полутвёрдые, мягкие;
  • 50 видов рыбных деликатесов: из Байкальского, Волжско-Каспийского, Восточно-Сибирского, Дальневосточного, Западно-Сибирского бассейнов;
  • 100 видов мяса: курица, говядина, свинина во всех возможных проявлениях.

А как же блины? И они, конечно же, будут! Об этом лично сообщил мэр Москвы, а также рассказал, чего ждать посетителям:

Главное угощение Масленицы — конечно же, блины. На фестивальных площадках можно будет отведать традиционные русские блины, мордовские пачаты, удмуртские табани, дальневосточные блины. А также свекольные, сырные, шпинатные, тыквенные, безглютеновые и со множеством традиционных и оригинальных начинок. Более 50 видов блинов на любой вкус.

Развлечения на фестивале

Сергей Семёнович Собянин уточнил, что занятие найдется для каждого. Если гости уже вдоволь наелись блинов, то уходить не стоит.

Для желающих научиться самостоятельно выпекать блинчики, чтобы они не были по толщине как подошва, а их цвет не смахивал на ночное небо, будет запущено более 2 000 специальных мастер-классов, где эксперты расскажут и покажут, как обращаться с блинчиками. мастер-классов. Освоить азы кулинарии и народных ремесел смогут даже самые юные гости.

А если же навык приготовления блинов уже максимально прокачен, то можно будет насладиться развлекательным шоу. Мэр Москвы заявил о 250 кулинарных шоу на специальных атрибутах. Собянин рассказал, почему такие мероприятия не только интересны, но и познавательны для гостей. Всё дело в том, что через творчество познаётся история. Гости смогут с головой окунуться в народные традиции и обряды, которые и по сей день есть в некоторых уголках нашей страны. Для фестиваля были приложены все усилия, чтобы атмосфера была подобающей.

Кстати, активные посетители тоже не будут сидеть без дела, ведь 19 площадок оснащены катками. Переодеться в экипировку можно будет в тёплых раздевалках.

Также, на территории фестиваля будут действовать пункты по сбору гуманитарной помощи «Москва помогает». Желающие смогут пожертвовать вещи для участников специальной военной операции.

Тем туристам, кому не удастся приехать в Москву на Масленицу, стоит задуматься о посещении столицы на День города. Этот праздник проходит с широким размахом.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии