Названием новой российской авиакомпании от S7 станет Citrus

You are currently viewing Названием новой российской авиакомпании от S7 станет Citrus

Лоукостер от отечественного S7 был назван «Citrus». Первые полеты состоятся уже в 2022 году. Главным цветом компании был выбран розовый. Вложения в создание ещё одного авиаперевозчика от S7 должны составить примерно 3 млрд руб.

Авиакомпания S7 Group, чьим владельцем является семья Владислава Филева, остановилась на варианте названия Citrus. По данным регистратора Ru-Center, регистрация домена с этим именем состоялась уже в августе этого года. Сведения о том, что Citrus является названием для нового перевозчика, были подтверждены двумя источниками.

Название также можно расшифровать. Citrus сложен из 2 составных частей– city и Russia (с англ. город и Россия). Главной целью этой компании станут перевозки граждан по территории РФ. Маршруты будут осуществляться, минуя Москву и Санкт-Петербург. Эти моменты отметила председатель совета директоров S7 Group Татьяна Филева на презентации авиакомпании в конце июля 2021 года. Преобладающим цветом в раскраске воздушного транспорта выбран розовый. Вылеты будут осуществляться самолётами Airbus A320neo. По планам, первые вылеты состоятся уже в середине 2022 года.

Официально S7 подтвердила название почти сразу после публикации информации. Компания отметила, что «здесь заложена как основная цель – соединять города страны, так и идея предоставить гражданам позитивные воспоминания о путешествиях».

Смелое решение компании

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

«Дать авиакомпании название Citrus, да и к тому же взять за основу розовый цвет уже необычное явление для России», – подмечает Олег Бариев, управляющий партнёр брендингового агентства Mildberry. Такой шаг, из его сообщения, на самом деле весьма действенный. Особенно это касается вопроса привлечения внимания и расположения к себе. Получается, что зашифрованные в названии City и Russia неинтересны для туристов. Основной ассоциацией с компанией станут цитрусовые.

Если верить данным Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), ни в одной стране больше нет магистральных перевозчиков с подобным названием. К тому же, розовые оттенки является редкостью для авиакомпаний. Известно, что этой цветовой палитрой пользуется один из крупнейших лоукостеров Европы Wizz Air.

Базой для проекта Citrus стала существовавшая раньше компания «Глобус». В феврале 2020 года решением Росавиации действие сертификата эксплуатации было приостановлено. А сама S7 Group не сообщала информацию по поводу средств для новой разработки. Но все же запланированный объем инвестиций доходил до 3 млрд руб. собственных средств.

Прогнозы на 2022-2024 года

К концу 2022 года у Citrus будет 8 воздушных средств А320 neo. По прогнозам, пассажиропоток может достичь 1 млн человек. К концу 2023 года число самолётов вырастет до 16, а пользователей – до 4,3 млн. К концу 2024 цифры увеличатся до 24 самолётов и 7,8 млн пользователей. Первые доходы ожидаются по результатам 2024 года. Как сообщают специалисты, проект окупится в первые четыре года реализации.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии