В Камбоджу разрешен въезд вакцинированным туристам из России

You are currently viewing В Камбоджу разрешен въезд вакцинированным туристам из России

По заявлению премьер-министра Камбоджи Хуна Сена, с 15 ноября иностранные туристы, имеющие прививку от коронавируса, смогут посещать страну без прохождения карантина, при этом для въезда в Камбоджу можно использовать как воздушный, так и любой другой вид транспорта.

При этом остаются в силе стандартные правила въезда — вакцинированные туристы обязаны иметь при себе отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного за трое суток до рейса, а по прибытии им необходимо будет пройти бесплатный экспресс-тест на антигены, результат которого они получат примерно через 15 минут. Если результат теста окажется отрицательным, путешественники смогут свободно путешествовать по стране.

По словам Хуна Сена, карантин для иностранцев отменен в связи с тем, что в Камбодже прививку от коронавируса получили уже примерно 88% населения. Тем же, кто не привился, придется, как и прежде, проходить двухнедельный карантин. Среди российских вакцин, признанных в Камбодже — «Спутник V», «ЭпикВакКорона» и «Спутник Лайт».

Власти страны заверили, что для посещения общественных мест, включая заведения общепита, свидетельство о вакцинации не потребуется.

Туристам не потребуется медицинская страховка

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Путешественникам больше не потребуется и медицинская страховка на сумму $50 тыс., включающая расходы на лечение от коронавирусной инфекции. Тем не менее, если путешественник заразится новой инфекцией уже на территории Камбоджи, независимо от наличия прививки, о том, будет ли его лечение бесплатным, он сможет узнать лишь тогда, когда обратится в медучреждение за помощью.

Между тем, в минздраве Камбоджи сообщили об увеличении числа медицинских работников для лечения заразившихся коронавирусом в основных туристических зонах страны.

Планируются ли прямые рейсы в Камбоджу?

Прямые рейсы в Камбоджу на данный момент отсутствуют, и в ближайшее время не планируются, так как прекращено авиасообщение со страной. Из-за этого нет возможности организации сюда полных туристических туров. Как правило, российские туристы отправлялись в Камбоджу на однодневные экскурсии из Таиланда. На данный момент попасть в Камбоджу лишь с пересадками в Таиланде, Сингапуре, а также на Филиппинах.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии