Богатые не плачут: в России вырос спрос на дорогие туры на фоне общего спада продаж в туризме

You are currently viewing Богатые не плачут: в России вырос спрос на дорогие туры на фоне общего спада продаж в туризме

Тяжелые времена в России ощутили уже все слои населения. Большинство граждан начали экономить, что очень заметно сказалось на продажах туров. Большинство, да не все. Состоятельные туристы, привыкшие отдыхать красиво, не сбавляют темпы бронирования дорогих туров. Причем как за рубежом, так и в родной стране. За деньги предлагается любой вид отдыха: от проживания в люксовых условиях до аренды острова.

Путешествия для обеспеченных туристов

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

В России проживает более 3 миллионов человек, имеющих хороший доход и готовых тратить его на дорогой отдых. Такие россияне привыкли отдыхать за границей и требуют высокого уровня сервиса. Несмотря на кризис, расходы очень хорошо состоятельных, если не сказать богатых, граждан на путешествия ничуть не уменьшились. И наряду со снижением спроса туров за рубеж у среднестатистических туристов статистическая картина получается весьма занимательной: доля продаж дорогих туров демонстрирует значительный рост. Дорогие туры – это туры стоимостью от 750 тысяч до трех миллионов рублей. Средний чек — один миллион рублей.

Куда летят на отдых богатые россияне

Несмотря на то, что основной спрос на летний отдых только начинается, уже бронируются туры с очень высокой ценой, например на Сейшелы. Далеко не все туристы смогут точно назвать, где находятся эти райские острова, но при этом абсолютно все понимают, что лететь туда выйдет совсем не бюджетно.

Нужно помнить про ограниченность авиарейсов, поэтому список стран для путешествий довольно скуден. Либо же лететь, но лететь с пересадками, а это — многочасовой путь и ожидания. Состоятельные клиенты не готовы рисковать временем, поэтому отдают предпочтение прямым рейсам, а значит летят в Турцию, ОАЭ, Мальдивы, Египет. Не отстает ближнее зарубежье — Казахстан, Армения, Азербайджан.

Интересная особенность. 33% опрошенных россиян сейчас не задумываются о зарубежном отдыхе из-за негативного отношения к русским гражданам и из-за сложностей с оплатой, ведь банковские карты за границей использовать проблемно. Однако если оставить в этой выборке только людей с высоким доходом, доля «отказников» опустится всего лишь до 7%.

Отдых состоятельных туристов в родной стране

Внутренние высокобюджетные туры по России неплохо выросли в своем спросе — на 40%. Чек таких туров в России составляет свыше 400 тысяч рублей. Наиболее популярными являются курорты Крыма и Краснодарского края.

Конечно, есть и более дорогие предложения, вполне сопоставимые с зарубежными путешествиями. Например, тур на Байкал в 6 дней будет стоить 870 тысяч рублей. И это без перелета.

VIP-отдых

Дорогие туры подразумевают особые условия. Виллы, номера люкс, пентхаусы, президентские номера, рестораны, SPA комплексы, бассейны, бутик-отели и прочие дорогие удовольствия.

Например, в ОАЭ предлагается тур на 10 ночей в пятизвездочном шале за 1,2 миллион рублей без питания. А в Египте, 15 дней обойдутся в 900 тысяч без авиаперелета. В такой тур входит круиз по Нилу, индивидуальные экскурсии по всей стране, проживание в пятизвездочном люксе. Не смотря на стоимость, люкс-отели Египта пользуются большим спросом у россиян.

При желании туристы могут арендовать целый остров. Например, остров на Сейшелах обойдется всего-то от 840 тыс. рублей в сутки.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии