В тюрьму за яблоко? Туристов предупредили, что ввоз свежих фруктов в Таиланд запрещён

Вы сейчас просматриваете В тюрьму за яблоко? Туристов предупредили, что ввоз свежих фруктов в Таиланд запрещён

Таможенные законодательства разных стран могут принести путешественникам неожиданные и не всегда приятные сюрпризы. Так, в Таиланде существует строгий запрет на ввоз свежих фруктов, качество которых не подтверждено сертификатами. Нарушение закона может повлечь крупный штраф и даже тюремное заключение вне зависимости от того, кем и с какой целью совершено. Об этом недавно заявил министр сельского хозяйства Таиланда Рапипхат Чантарасривонг, по словам которого турист нарушит правила ввоза фруктов, даже взяв с собой в дорогу банан или яблоко.

Опасные фрукты

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в апреле. Забронировать отель ->>>

Несмотря на кажущуюся несерьёзность предмета, контрабанда фруктов представляет собой актуальную проблему для Таиланда. Такой тщательный контроль связан с тем, что вместе со свежими фруктами в страну могут попасть болезнетворные микроорганизмы, способные нанести урон национальному производству сельскохозяйственной продукции.

Недавно глава Министерства сельского хозяйства Таиланда выступил со специальным заявлением, в котором напомнил о существовании запрета на ввоз в страну непроверенных фруктов. По словам чиновника, в весенний сезон многие туристы, как и граждане Таиланда, возвращающиеся на родину, прихватывают с собой из соседних азиатских стран дешевую хурму или виноград. Глава ведомства напомнил, что по тайскому закону подобный поступок наказывается штрафом до 580 $ или заключением в тюрьму на год.

Виза в Таиланд для россиян не нужна, поэтому в стране легко организовать свой отдых.

Фруктовые контрабандисты

Правовая норма применяется одинаково к гражданам Таиланда и туристам. Нелегальные продукты подлежат конфискации и утилизации при высокой температуре, чтобы исключить вероятность заражения представителей тайской флоры.

Руководство таиландского сельскохозяйственного ведомства также напомнило о нескольких попытках контрабандного провоза фруктов, предотвращённых таможенниками Таиланда в прошлом году. Летом 2022 года граждане Великобритании пытались провезти в багаже манго, осенью путешественников из Малайзии поймали на границе с плодами дуриана. В нынешнем апреле был арестован турист из Австралии, пытавшийся ввезти в Таиланд кокос и папайю.

Для информирования въезжающих в страну путешественников власти намерены разместить в аэропорту специальные контейнеры с напоминанием о необходимости выбросить все фрукты до пересечения границы страны. А вот вывозить вкусные фрукты Таиланда туристам разрешено. Так что стоит купить экзотики до окончания отпуска.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
  БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии