К полувековому юбилею: уникальные туры по БАМу планируют запустить в Приамурье в 2024 году

Вы сейчас просматриваете К полувековому юбилею: уникальные туры по БАМу планируют запустить в Приамурье в 2024 году

Полувековой юбилей Байкало-Амурской магистрали будет с размахом отмечаться в 2024 году. Грандиозная стройка советского периода осталась в прошлом, однако пользу, которую приносит России в наши дни БАМ, трудно переоценить. К знаменательной дате по территории Приамурья планируется запустить тематические туры, посвящённые легендарной железной дороге. Отправившиеся в них путешественники смогут увидеть памятники истории, технологические объекты и уникальные пейзажи ключевых регионов, где проходит Байкало-Амурская магистраль.

Это время гудит — БАМ!

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в феврале. Забронировать отель ->>>

В начале осени 2023 года руководители дальневосточных регионов, по территориям которых пролегает система железных дорог БАМ, подписали соглашение об участии в амбициозном проекте, ставящем целью повышение привлекательности Приамурья для российских и зарубежных туристов.

Создание новой программы, включающей серию уникальных туристических продуктов, приурочено к полувековому юбилею Байкало-Амурской магистрали — одной из самых протяжённых железнодорожных систем в мире. Дорога проходит через таежный лес, хребты гор, огибает северную часть озера Байкал, пересекает полноводные реки, завершая свой путь на берегу Тихого океана.

Предполагается, что уже весной 2024 года туристы смогут отправиться по новому экскурсионному маршруту, максимальная длина которого достигает нескольких тысяч километров. В зависимости от выбранной программы проехать можно будет по территории одного или нескольких главных регионов прохождения БАМа: Якутии, Бурятии, Забайкалью, Амурской области и Хабаровскому краю. На  экскурсионном маршуте можно будет ознакомиться с историей масштабной стройки, создавшей на карте России множество современных промышленных объектов. Экономическое и культурное развитие ранее почти пустынной местности стало возможным при помощи сети железных дорог, протянувшихся на тысячи километров.

На БАМ за уникальными впечатлениями

Разработкой туристического маршрута занималась представительная комиссия экспертов, изучивших сердце магистрали город Тынду и три основных направления железнодорожных веток: западное, восточное и северное. Помимо достопримечательностей Тынды, наиболее привлекательным этапами программы станут космодром «Восточный», Соловьёвский прииск, самый длинный российский тоннель, а также множество культурных и природных объектов.

Проезжающие по БАМу путешественники смогут насладиться красотой северного Байкала. Для этой местности характерно солнечное лето и не слишком морозные зимы. Остановившись на берегу, туристы смогут искупаться не только в озерных водах, но и в термальных источниках.

Отдельного внимания заслуживает культура и быт якутских оленеводов и представителей других коренных народностей Приамурья, живущих в гармонии с природой.

Поскольку БАМ был всесоюзной стройкой, даже на небольших полустанках можно встретить мозаики, барельефы, орнаменты с традиционными мотивами оформления, характерными для традиционной культуры различных республик бывшего СССР. В наши дни эти места хорошо известны, разве что, местным жителям. Экскурсионные туры по БАМу смогут исправить эту ситуацию.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии